• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бельгия: антитеррористическая операция на юге

Бельгия: антитеррористическая операция на юге

Правоохранительные органы Бельгии объявили о начале проведения антитеррористической операции на юге страны в населенном пункте Овелэ. Об этом проинформировало местное телевидение.


«Полиция проводит антитеррористическую операцию в населенном пункте Овелэ в 50 километрах от французской границы», — гласит сообщение телеканала. Также стало известно, что для проведения операции правоохранителям пришлось ограничить дорожное движение на трассе Монс — Льеж. «Операция связана а террористической угрозой в Бельгии», — сообщает телеканал.


Так как бельгийская федеральная полиция официально запретила всем СМИ информировать о деталях антитеррористических операций, на данный момент подробности спецоперации не известны.


Напомним, что ранее, 23 ноября в Бельгии задержали пятерых подозреваемых в терроризме. Таким образом, в стране задержан уже 21 человек по подозрению в причастности к организации серии терактов в Париже 13 ноября и других подобных преступлениях. Задержания были проведены в самом Брюсселе и Льеже. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении пойманных лиц.


В столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия терактов с участием вооруженных людей и смертников, в результате которых погибли 130 человек и более 350 были ранены.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: