• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Эрдоган оборвал телефоны в Кремле после инцидента с Су-24

Эрдоган оборвал телефоны в Кремле после инцидента с Су-24

Президент Турции Тайип Эрдоган попытался связаться с Владимиром Путиным только через 7-8 часов после инцидента с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС над Сирией. Как сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путину известно об этом.


"Да, это было где-то по истечении 7-8 часов после этого инцидента, не раньше", - отметил Песков.


По словам Пескова, президенту РФ также передали, что Эрдоган выразил желание встретиться с Путиным на конференции по климату в Париже.


"Президенту было доложено об этом запросе", — сказал представитель Кремля, добавив, что отдельная встреча во время визита Путина в Париж и телефонные переговоры между главами двух стран пока не планируются.


Накануне президент Турции заявил телеканалу France24, что пытался позвонить Путину после инцидента с Су-24, но разговор не состоялся. Кроме того, Эрдоган заявил о желании встретиться российским лидером в Париже, но пока не получил ответа.


Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции 24 ноября. Пилотам удалось катапультироваться, однако один из них был убит во время приземления боевиками, второго спасли российские и сирийские военные. По утверждению турецкой стороны, самолет нарушил воздушное пространство страны, однако в Москве заявили, что Су-24 был сбит в небе над Сирией.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: