• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Адвокаты Савченко не станут подавать апелляцию

Адвокаты Савченко не станут подавать апелляцию

Каким бы ни было решение российского суда первой инстанции по делу Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух журналистов ВГТРК, адвокаты «летчицы» не станут его оспаривать.


Об этом заявил один из представителей Савченко Илья Новиков.


«Я получил четкие инструкции о том, что каким бы ни был приговор, защита апелляционную жалобу подавать не будет по многим причинам», — сказал Новиков накануне, после заседания Донецкого городского суда России.


Правозащитник пояснил, что это решение самой подследственной. При этом, руководствовалась она явно одной ей понятной логикой.


«Для нее главная причина — моральная: не нужно своими действиями создавать у людей впечатление, что в России есть суд. Суда в России нет, ни первой инстанции, ни второй, ни десятой. А значит, не нужно давать основания полагать, что суд есть. Никакого другого шанса у российского правосудия не будет. Первая инстанция — последний шанс. С вынесением приговора процесс Надежды Савченко как судебный этап в России закончится», — передает Новиков слова своей доверительницы.


Напомним, ранее сообщалось, что украинской экс-военнослужащей националистического батальона «Айдар» Надежде Савченко, вероятнее всего, ждать приговора осталось недолго. Об этом стало известно из заявления официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: