• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Коалиция переключилась на движущиеся цели в Ираке и САР

Коалиция переключилась на движущиеся цели в Ираке и САР

Возглавляемая США коалиция, которая выступает против «Исламского государства», переключилась на движущиеся цели боевиков. Таким образом участники коалиции намерены оказать поддержку сухопутным войскам, сражающимся с террористами, и предотвратить незаконную торговлю краденой нефти.


Согласно неподтвержденным данным, в ноябре вооруженные силы США начали бомбить нефтяные танкеры, которыми пользуются боевики ИГ, сбывающие добытое на захваченных территориях «черное золото». Всего за полтора месяца было уничтожено 400 танкеров.


По словам экспертов, в последнее время успехи сирийских войск заставили боевиков отступать. Сейчас джихадисты прячутся в городах среди мирного населения, что делает невозможным удар с воздуха.


«У коалиции будет больше шансов, когда они будут двигаться. Их маршрут и точки остановок будут простреливаться, а это значит, что в Восточной Сирии в скором времени появится гораздо больше целей», — пояснил USA Today специалист из Центра новой американской безопасности.


Напомним, что ранее Россия выступала против нанесения ударов по нефтяным объектам в Сирии. По мнению российских военных экспертов, ситуация скоро может перемениться и все стратегические объекты, связанные с нефтяной промышленностью, вновь окажутся в руках у сирийских властей. Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена на территории России.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: