• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Премьер: наводнение в Англии небывало серьезное

Стихия не позволила жителям северной и западной Англии спокойно отпраздновать Рождество. В регионе эвакуируют людей из-за наводнения. Сильнее всего пострадали графства Йоркшир и Ланкашир. Тысячи домов остались без электроэнергии.


[Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании]:
«Мы имеем дело с очень серьезной ситуацией. То, что происходит, - уровень рек плюс количество осадков, - оказало беспрецедентное влияние, вызвав серьезное наводнение».


В воскресенье британское правительство провело экстренное совещание. Было принято решение направить для помощи пострадавшим от наводнений дополнительные военные силы. При этом, как отметил премьер-министр, спасательные службы продолжают работать в полную силу и делают это хорошо.


Наводнения для западной части Англии стали привычным явлением каждую зиму. При этом критики обвиняют британское правительство в том, что оно урезает и замораживает программы помощи при наводнениях в целях экономии бюджетных средств. Власти обвинения отрицают.


[Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании]:
«Люди говорят, что явления, которые обычно происходили раз в 50, 100, 200 лет, теперь происходят чаще. Поэтому нам следует продолжать вкладывать средства в защиту от наводнений».


Мощный дождевой фронт также охватил соседние Уэльс и Шотландию. Действуют сотни предупреждений о возможных наводнениях. Десятки из них – серьезные, которые могут угрожать жизни.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/114132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: