• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Египетские следователи сорвали экспертизу обломков А321

Египетские следователи сорвали экспертизу обломков А321

Египетским следователям не удалось найти следы взрывчатого вещества при сборе первых образцов с фюзеляжа российского самолета А321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом 31 октября.


Египетские спецслужбы первыми прибыли к месту падения лайнера, однако местные криминалисты не обнаружили в ходе химической экспертизы частицы взрывных веществ при сборе смывов, поскольку проводили работу с грубыми нарушениями. Из-за этого эксперты долгое время не могли озвучить точную причину крушения авиалайнера.


Частицы пластида на корпусе самолета удалось обнаружить только после проведения российскими специалистами повторной работы с частями Airbus, в ходе которой были взяты новые смывы. По словам криминалистов, их египетские коллеги не упаковали образцы в вакуумный пакет и растеряли все частицы до начал экспертизы, сообщает LifeNews.


Напомним, авиакатастрофа с лайнером А321, выполнявшим рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, произошла 31 октября над Синайским полуостровом в Египте. В результате крушения самолета погибли 224 человека.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/114159-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: