• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Славянске задержан нападавший на блок-пост правосек

21-летний житель Винницы, который вместе с остальными националистами напал на мирных жителей, схвачен при попытке бегства.

Милиция Славянска задержала по горячим следам одного из радикалов «Правого сектора», который участвовал в расстреле мирных граждан. Силовики обнаружили его в одной из машин, которые следовали в Харьков.

Задержанный — житель города Винница — поймал «попутку» и уже был готов бежать из Славянска. Он подтвердил, что все прибывшие националисты были вооружены.

— Мне позвонили и сказали, что мы поедем в Харьков, а потом в Славянск. Нас было шестеро. Большинство в группе — из Киева или из западных областей, —промолвил националист.

По словам загнанного в угол боевика, после ночного нападения, группа попыталась рассредоточиться, большинство участников захотело покинуть город. Сам он собирался вернуться в Харьков.

— У меня хватило духу приехать, потому что я думал, что здесь не так. Если бы я знал, что здесь так — я бы не приехал, — признался задержанный.

На резонный вопрос, что значит «так», он добавил:

— Мне не говорили, что здесь война. Говорили, что здесь «заварушки».

Как стало известно LifeNews, молодой человек несколько месяцев жил на Майдане в Киеве. Там же и познакомился с радикалами «Правого сектора».

В Славянске экстремисты хотели провести сутки, ночевать собирались в подъездах и на крышах. Ополченцы выясняют местонахождение остальных участников атаки.


Источник: rusvesna.su

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: