• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бойца ВСУ поймали в автобусе с рюкзаком гранат

Бойца ВСУ поймали в автобусе с рюкзаком гранат

Под Днепропетровском во время проверки пассажирского автобуса полицейские обнаружили у мужчины в рюкзаке 11 гранат с запалами. Об этом сообщает пресс-служба главного управления полиции в Днепропетровской области.


«5 января в 17:45 во время несения службы на блокпосту, расположенном на автодороге Знаменка — Луганск — Изварино, сотрудники полиции совместно с сотрудниками СБУ остановили автобус сообщением Красноармейск — Днепропетровск. В автобусе в качестве пассажира находился человек с военным рюкзаком, который вызвал подозрение. Во время проверки у него обнаружили 9 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1 и 11 запалов к ним», — говорится в сообщении.


На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт изъятия. Владельцем рюкзака оказался 20-летний военнослужащий украинской армии, житель Черниговской области. Он был доставлен в отделение полиции.


29 ноября в в центре Киева полицейские обнаружили у 17-летнего молодого человека несколько гранат и пистолетов. Подросток направлялся в сторону площади Независимости (майдана Незалежности), где в это время проходили массовые мероприятия.


23 ноября в киевском международном аэропорту Жуляны сотрудники киевской полиции задержали военнослужащего — жителя Донецкой области, который пытался пронести на борт самолета боевую гранату РГД-5 и запал УЗРГМ-2. По словам мужчины, боеприпасы попали к нему в рюкзак случайно.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/114520-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: