• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Подростка-транссексуала из Барселоны довели до смерти

Подростка-транссексуала из Барселоны довели до смерти

Один из двух каталонских подростков-транссексуалов, которым официально разрешили сменить имя в документах на несоответствующее полу, совершил самоубийство. Как заявила мать 17-летнего Алана из Барселоны, её сын «не вынес издевательств и непонимания общества». По словам женщины, подросток, чувствовавший себя девушкой в мужском теле, находил поддержку у родных и близких, но не в школьной среде.
Он обращался со своими проблемами к психологу, в результате чего ему был поставлен диагноз: «депрессия» и рекомендовано лечение в одной из специализированных клиник Барселоны.
Ассоциация семей транссексуалов Chrisallys сообщила, что, пройдя терапевтический курс, Алан вместе с родителями переехал в другой район столицы и сменил школу, но это лишь усугубило ситуацию – новые товарищи не просто травили его, но и применяли физическое насилие. Психолог, семья пострадавшего и руководство учебного заведения договорились сразу после Нового года заняться решением болезненной проблемы. Но Алан нашёл другой выход.

«Нет слов, чтобы выразить ту боль, которую мы испытываем сегодня. Мы разочарованы и возмущены действиями правительства, слишком поздно уделившего внимание потребностям детей и подростков транссексуалов. Конечно, наша организация продолжит борьбу за права этих мальчиков и девочек, но Алану мы уже ничем помочь не сможем», – говорится в заявлении вице-президента Chrisallys, Саида Гарсия, опубликованном на сайте ассоциации.
В декабре этого года Алану и ещё одному каталонскому подростку разрешили использовать для идентификации женские имена, вместо мужских, данных им при рождении и записанных в актах гражданского состояния. Аналогичного решения властей добились ещё 25 юных транссексуалов по всей Испании, несмотря на то, что законодательство требует в таких случаях достижения совершеннолетия и соответствующего медицинского заключения.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/115254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: