• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Свиной грипп в Саратове 2016: ситуация в городе и Саратовской области, закроют ли школы на карантин

Свиной грипп в Саратове 2016: ситуация в городе и Саратовской области, закроют ли школы на карантин

Эпидемия гриппа добралась постепенно и до Саратова, – пишет glavlist.ru. Накануне в областном центре Саратовской области было проведено закрытое совещание с участием местных властей, врачей и представителей Роспотребнадзора. Главной темой для обсуждения стала эпидемия гриппа и свиного гриппа в регионе. Состоянием на сегодня, 26 января, ситуация в Саратовской области остается относительно стабильной. Саратов остается одним из немногих крупных российских городов, в котором еще не превышен эпидемиологический порог заболеваемости. На сегодня среди школьников, которые, по статистике, чаще всего болеют гриппом и свиным гриппом, заболеваемость составляет восемнадцать процентов.

В среднем за одни сутки в Саратове с гриппом в больницы поступает от 300 до 400 человек. Такой показатель является достаточно высоким, однако в местных школах и детских садиках, как бы не было удивительно, карантин до сих пор не объявлен. Школы закрываются частично, даже не смотря на то, что почти пятая часть учащихся уже подхватила опасный вирус. В связи с эпидемией гриппа в городе введен масочный режим. В учебных заведениях маски одевают ученики всех без исключения классов, а также их учителя.
Свиной грипп в Саратове 2016: ситуация в городе и Саратовской области, закроют ли школы на карантин

Что касается ситуации в других городских учреждениях и предприятиях, то там также введен масочный режим. И все же, как отмечают врачи, даже маски не спасут Саратов от массовой эпидемии, которая в итоге может повторить эпидемию 2009 года, когда по всей России были зафиксированы сотни смертельных случаев.

Симптомы свиного гриппа проявляются быстро, однако на начальной стадии они мало отличимые от симптомов сезонного гриппа. А опасен свиной грипп тем, что он способствует развитию пневмонии, которая может серьезно подкосить здоровье человека или даже убить его. Ввиду этого свиной грипп и считается настолько опасным. Лечению он поддается легко, однако только в том случае, если начать лечение на начальной стадии заболевания. На запущенной стадии свиной грипп лечится очень проблематично.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: