• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Минобороны обвинило Турцию в поставках оружия террористам

Минобороны обвинило Турцию в поставках оружия террористам
Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил, что Турция осуществляет поставки оружия запрещенным в России радикальным исламистским группировкам «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам». Об этом сообщает очередной бюллетень Центра. Соответствующие доказательства были предоставлены съемочной группой телеканала RT.

«С территории Турецкой Республики практически круглосуточно через сирийско-турецкую границу фиксируется прохождение колонн большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам «Джибгат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам».

Подобные действия турецкой стороны, направленные на поддержку террористических группировок в провинциях АЛЕППО и ИДЛИБ препятствуют скорейшему прекращению боевых действий и примирению сторон в этих районах» — сказано в бюллетене.

Генерал Кураленко также сообщил о продолжающихся обстрелах сирийской территории со стороны Турции и продолжающейся подготовке наемников на территории ряда стран Ближнего Востока.

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. За первые двое суток режима перемирия было зафиксировано шестнадцать случаев его нарушения.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/123749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: