• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Иркутской области сгорело 18 домов

В Иркутской области сгорело 18 домов

В ночь на вторник, 29 апреля, в городе Черемхово Иркутской области загорелся деревянный жилой дом, из-за сильного ветра огонь моментально распространился на 18 соседних строений. Как сообщает «Интерфакс», общая площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров.

По предварительным данным, в сгоревших домах проживало 64 человека. В больницу в состоянии средней тяжести была доставлена женщина, получившая ожоги 10 процентов тела.

Глава МЧС России Владимир Пучков дал указание оперативно помочь пострадавшим от пожара жителям. Он отметил, что «необходимо в кратчайшие сроки представить предложения по восстановлению жилья, оказания адресной поддержки».

По данным министерства, 28 жильцов сгоревших домов временно размещены в гостинице «Кедр» в Черемхово, еще 36 приютили у себя родственники и знакомые. В местной школе организовано бесплатное питание. «Согласно решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на постройку новых домов погорельцам выделят деньги из областного бюджета», — отмечает ведомство.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: