• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Убившего пациента белгородского врача осудили на девять лет колонии

Убившего пациента белгородского врача осудили на девять лет колонии
Фото: Владимир Корнев / РИА НовостиБелгородский врач Илья Зелендинов признан виновным в смерти избитого им пациента, он приговорен к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима. Решение об этом вынес Октябрьский районный суд Белгорода, передает РИА Новости.

Зелендинов обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Гособвинение просило для него 10,5 года лишения свободы, а также предложило лишить его права заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет.

29 декабря 2015 года Зелендинов, врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода, избил пациента Евгения Вахтина за то, что тот «трогал медсестру». Вахтин упал на пол, после чего перестал подавать признаки жизни. После произошедшего Зелендинов был уволен из больницы.

Следственная экспертиза установила, что Вахтин умер от удара в сонную артерию, вследствие чего у него началась аритмия и произошла остановка сердца. После удара у Вахтина практически мгновенно снизился пульс до 20 ударов в минуту, на пол он падал уже без сознания.

Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/128109-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: