• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Уралвагонзавод» показал в Индии танковые снаряды будущего

«Уралвагонзавод» показал в Индии танковые снаряды будущего
Фото: «Уралвагонзавод»Корпорация «Уралвагонзавод» продемонстрировала на выставке DEFEXPO-2016 в Индии комплекс дистанционного подрыва для танковых фугасов, сообщает сайт компании. Оборудование, позволяющее управлять подрывом 125-миллиметровых фугасных снарядов нового поколения, может устанавливаться на танки Т-72, Т-90 и Т-80.

Комплекс позволяет управлять подрывом фугасных боеприпасов, оснащенных соответствующими взрывателями, инициируя подрыв в нужной точке траектории. По оценкам специалистов, это позволяет поднять эффективность фугасных снарядов в 4-5 раз.

Как сообщил «Ленте.ру» представитель корпорации, новый комплекс называется «Тельник» и является развитием ранее показанного комплекса «Айнет». В отличие от «Айнета», обеспечивавшего возможность управления подрывом снарядов при стрельбе с места, новый комплекс позволяет стрелять «умными» боеприпасами в движении. Система учитывает все параметры движения танка и состояние атмосферы, инициируя срабатывание управляемого взрывателя в нужной точке.

Как отмечается в сообщении УВЗ, интерес к новому комплексу уже проявили представители военных ведомств Индии и Египта. На стенде УВЗ также демонстрируются макеты тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, модернизированного танка Т-90МС, модернизированного танка Т-72, БМПТ, а также инженерной машины разграждения ИМР-ЗМ, бронированной ремонтно-эвакуационной машиной БРЭМ-1М и других.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/128966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: