• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Латвийские военные сообщили об обнаружении российской подлодки

Латвийские военные сообщили об обнаружении российской подлодки
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»В Национальных вооруженных силах (НВС) Латвии заявили, что вблизи морской границы страны была замечена российская подводная лодка. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает ТАСС.

«В латвийской исключительной экономической зоне сегодня в 11 морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали российскую подводную лодку класса Kilo (НАТОвское обозначение дизель-электрических ПЛ проекта 877/636 — прим. «Лента.ру»)», — говорится в сообщении военного ведомства.

Комментарием российских военных агентство на данный момент не располагает.

По данным Министерства обороны Латвии, российские военные самолеты и корабли в 2015 году приближались к границам страны более 270 раз, а в 2014-м — свыше 250 раз.

Власти Латвии ранее неоднократно заявляли о присутствии российских военных судов вблизи морских границ республики. Так, 15 марта представители НВС прибалтийской страны заявили, что вблизи морской границы были замечены два российских военных корабля и подводная лодка.

2 августа прошлого года латвийское военное ведомство сообщило, что в пяти морских милях от территориальных вод замечен российский корабль «Виктор Конецкий», у которого на буксире был минный заградитель «Александр Обухов».

В свою очередь в Москве неоднократно подчеркивали, что все полеты российских воздушно-космических сил и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/130692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: