• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Летчика Ярошенко поместили в карцер американской тюрьмы

Летчика Ярошенко поместили в карцер американской тюрьмы

Российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего в США 20-летний срок заключения по обвинению в контрабанде наркотиков, поместили в карцер.

"Россиянин тяжело болен, и эта мера администрации тюрьмы Форт-Дикс (штат Нью-Джерси) вызывает непонимание и возмущение. Это особо вопиющий случай, который произошел через два дня после подачи ходатайства о новом судебном процессе над ним в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка", - сообщил в интервью ИТАР-ТАСС американский адвокат осужденного Алексей Тарасов.

"Что произошло и почему тяжело больной Ярошенко, страдающий многими хроническими болезнями, полученными в результате пыток при аресте, помещен в карцер, тюремные власти не сообщают. Эта новость была срочно сообщена мною в генеральное консульство РФ в Нью-Йорке, чтобы дипломаты как можно скорее подключились к оказанию помощи Константину Ярошенко", - подчеркнул адвокат.

Защита Ярошенко 28 апреля 2014 года предоставила американским судебным властям полученные в Украине, в Либерии и США улики, свидетельствующие о невиновности летчика.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Летчика обвинили в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.


Источник: korrespondent.net

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/13089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: