• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Коллекторы обещали «грохнуть и размазать» сибиряка за отказ погасить долг брата

Коллекторы обещали «грохнуть и размазать» сибиряка за отказ погасить долг брата
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»В Азовском немецком национальном районе Омской области от местного жителя коллекторы требовали погасить долг, оформленный его братом. Об этом сообщает прокуратура региона.

На телефон потерпевшего стали поступать телефонные звонки от работников коллекторских агентств. Как утверждает мужчина, он неоднократно объяснял звонящим, что не является должником и просил удалить свой номер из базы данных.

Однако коллекторы продолжали требовать в грубой форме погасить чужой кредит. При этом в его адрес стали поступать угрозы в виде слов «грохну, размажу».

Несмотря на заявления в правоохранительные органы, должных мер по соблюдению прав местного жителя принято не было, отмечает надзорное ведомство.

В настоящее время прокуратура отменила принятые сотрудниками полиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направила материалы на дополнительную проверку, ход которой поставила на контроль.

30 марта в соседней Новосибирской области коллекторы совершили разбойное нападение на квартиру жительницы Искитима, взявшей заем в размере 5 тысяч рублей у компании «Деньги сразу».

Со слов потерпевшей, злоумышленники похитили мобильный телефон и потребовали 240 тысяч рублей. Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера. Возбуждено уголовное дело.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/130933-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: