• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Убил жену за то, что та была "слишком независима"

Убил жену за то, что та была "слишком независима"

В Манчестере перед судом предстал 35-летний Ахмед Аль-Хатиб, который обвиняется в убийстве своей жены. Он утверждает, что мотивом преступления послужило то, что она «вела себя слишком независимо» и "поддавалась влиянию Запада".

25-летняя Рания Алайед пропала в июне прошлого года и ее тело до сих пор не обнаружили. Ее супруг рассказал суду, что во время ссоры он толкнул жену, в результате чего она ударилась головой и умерла. Сам Ахмед Аль-Хатиб и его брат 38-летний Муханед отрицают свою вину в умышленном убийстве. Следствие полает, что женщина вошла в квартиру своего деверя добровольно, так как хотела оставить своих троих детей на время под присмотром родственников. После убийства Муханед Аль-Хатиб покинул квартиру вместе с детьми спустя некоторое время после совершения преступления, потом Ахмед Аль-Хатиб, переодевшись в платье убитой, вынес из квартиры тело своей жертвы в чемодане.

Обвинение утверждает что супруг держал Ранию в постоянном страхе, который нередко избивал ее и требовал абсолютного подчинения. Свидетели утверждают, что она неоднократно высказывала опасения, однажды Ахмед Аль-Хатиб ее убьет. Женщина неоднократно обращалась в полицию, службу поддержки граждан и к адвокату, что разгневало семью, члены которой посчитали, что Рания живет независимой жизнью и у нее имеется другой мужчина.

Консервативно настроенного супруга пропавшей необычайно возмущало то, что после поступления в колледж она начала вести себя «слишком по-западному» начала общаться не только с женщинами, но и с мужчинами.

Ахмед Аль-Хатиб и его родственник признали, что спрятали тело и намеревались этим воспрепятствовать осуществлению правосудия, в то время как их брат Хуссейн Аль-Хатиб, который участвовал в перевозке тела Рании, отрицает все обвинения, выдвинутые против него.


Источник: vladtime.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/13354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: