• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Продвижение Конюхова вновь затормозил ветер

Продвижение Конюхова вновь затормозил ветер

Встречный ветер снова затормозил продвижение российского путешественника Федора Конюхова, который пересекает Тихий океан на весельной лодке "Тургояк". В ходе сеанса связи он сообщил, что половину минувших суток лодка двигалась в противоположную от финиша сторону.

"Надо заставлять себя работать, хотя делать это после 14 тысяч пройденных километров все сложнее и сложнее", - признался Конюхов. По его словам, настало очень тяжелое время, усталость колоссальная, а перспективы финиша неопределенные.

В Тихом океане путешественник находится уже пятый месяц, стартовав из чилийского порта Конкон 22 декабря 2013 года и преодолев 8 109 миль, напоминает ИТАР-ТАСС.

Федор Конюхов рассказал, что накануне на "Тургояк" приземлилась крохотная и совсем не морская птичка - ласточка. Ее появление он назвал хорошей новостью. Впереди по курсу "Тургояка" - новозеландский остров Норфолк, до которого осталось пройти менее 500 миль. "Надеюсь, птичка доживет до момента, когда я выйду на его траверз", - поделился мореплаватель.


Источник: vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/13400-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: