• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Одессе от горящего неизвестного вещества гибли люди

В Одессе от горящего неизвестного вещества гибли люди

В горящем здании Одесской областной федерации профсоюзов люди умирали мгновенно из-за горения неизвестного вещества. Об этом на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

По его словам, сейчас в больницах Одессы находятся около 90 человек, в частности 22 милиционера.

"Многие люди погибли, прыгая с 4-5 этажей здания, остальные - от угарного газа или сгорели... Я был на месте происшествия и видел большое количество погибших людей. И было видно, что они погибли внезапно, очень быстро. То есть, горело какое-то вещество, которое выделяло газ, и этот газ очень быстро влиял на людей, которые теряли сознание и умирали на месте. Что это за газ, какое вещество горело, покажет экспертиза", - сказал Ярема, слова которого приводит "Украинская правда".

Он добавил, что во время пожара на крыше здания обнаружили 161 человека, которых сотрудники правоохранительных органов вывели с территории и не допустили, чтобы произошла очередная стычка. "Этих людей опрашивают, допрашивают, проводят с ними следственные действия, устанавливаются очевидцы пожара", - рассказал вице-премьер.

Как сообщили ранее в Управлении связей с общественностью МВД Украины, в рамках расследования уголовного производства о массовых беспорядках 2 мая в Одессе были задержаны 172 человека. После проведения соответствующих следственных действий часть из них отпустили под личное обязательство, 127 человек задержаны как активные участники массовых беспорядков, и с ними проводится комплекс досудебных следственных мероприятий. В УСО отметили, что по данным фактам органами внутренних дел начато 10 уголовных производств. Во время следственных действий правоохранители изъяли у задержанных огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси.

В центре Одессы в пятницу вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены, около 40 из них находятся в очень тяжелом состоянии.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/13612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: