• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Посол США при НАТО заявил о невозможности расширения альянса

Посол США при НАТО заявил о невозможности расширения альянса
Фото: J. Scott Applewhite / APПосол США при НАТО Дуглас Льют заявил о невозможности расширения альянса в ближайшей перспективе. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает Reuters.

«Практически я не вижу возможностей в ближайшие несколько лет для дальнейшего расширения НАТО», — заявил Льют на форуме по безопасности в Лондоне. Он добавил, что такое положение вещей может разочаровать Грузию и ряд балканских стран, которые хотели бы присоединиться к альянсу.

«Я думаю, что Россия играет важную роль в обеспечении мировой безопасности, и эта система затормозит расширение НАТО», — заявил также Льют.

27 марта 2016 года Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что расширение организации происходит не из-за целенаправленной политики Альянса, а из-за желания стран Восточной Европы стать его членами. Говоря о возможном вступлении в Североатлантический альянс Грузии и Украины, Столтенберг напомнил, что НАТО придерживается политики открытых дверей. По его словам, если Киев решит подать заявку на членство, этот запрос будет рассмотрен.

В феврале 2015 года Столтенберг в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заверил, что последние шаги альянса по расширению являются оборонительными. В Москве, со своей стороны, заявили, что НАТО создает дополнительную напряженность, «провоцирует конфронтацию и подрывает всю систему евроатлантической безопасности».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/138157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: