• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В столкновениях на киргизской границе пострадали десятки людей

В столкновениях на киргизской границе пострадали десятки людей

Вечером в среду, 7 мая, на границе Киргизии с Таджикистаном произошли столкновения между гражданами двух стран. Об этом сообщает «Фергана». В результате пострадали десятки людей.

В столкновениях, по данным «24.kg», приняли участие сотни людей с обеих сторон — жители киргизского села Орто-Боз и таджикского села Ходжалы. «Словесная перепалка между представителями двух сел переросла в драку, в ходе которой люди стали забрасывать друг друга камнями. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов не могли остановить конфликт и были вынуждены применить оружие, произведя выстрелы в воздух», — рассказали в УВД Баткенской области.

По информации киргизской пограничной службы, в ходе беспорядков граждане Таджикистана также сожгли автозаправочную станцию, магазин и две грузовые машины на киргизской территории.

«Вечерний Бишкек» сообщил, что некоторые из пострадавших были ранены резиновыми пулями (кто именно использовал травматическое оружие, не уточняется). По данным K-News, один из участников стычки также получил огнестрельное ранение: он пытался выстрелить их охотничьего ружья, но, не владея навыками стрельбы, попал себе в ногу.

По информации УВД Баткенской области, с киргизской стороны в стычках пострадали около 30 человек, девять из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести. В свою очередь, таджикское издание «Азия-Плюс» сообщило, что с обеих сторон пострадали более 60 человек.

По версии пограничной службы Киргизии, поводом для конфликта стала хулиганская выходка граждан Таджикистана, забросавших камнями машину, в которой находился гражданин Киргизии. В Таджикистане выдвинули противоположную версию: как сообщил источник в администрации Согдийской области республики, столкновения произошли из-за того, что «группа пьяных молодых людей из числа граждан Кыргызстана закидала камнями машину жителя Воруха (таджикского анклава на территории Баткенской области Киргизии — прим. Ленты.Ру), который следовал из Исфары».


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: