• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Брату арестованного мэра Владивостока предъявили обвинение в подкупе

Брату арестованного мэра Владивостока предъявили обвинение в подкупе
Гендиректор компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев стал фигурантом уголовного дела, по которому проходит его брат — арестованный мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщил Следственный комитет РФ.

В ведомстве подтвердили задержание нового подследственного, которому уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев в 2012-2014 годах передавал директору предприятия «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. За это последний обеспечил приобретение у «Востокцемента» строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Андрей Пушкарев был задержан 23 июня, сообщил региональный сайт VL.ru. В пятницу, 24 июня, его этапировали в Москву.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев и его предполагаемый сообщник Андрей Лушников были арестованы Басманным судом 2 июня. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку фирмой Лушникова большого количества стройматериалов у группы компаний «Востокцемент» по завышенным ценам. По данным ФСБ России, доход от незаконной деятельности градоначальника превысил 160 миллионов рублей.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/148067-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: