• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Донецке взяты в заложники сотрудники Красного Креста

В Донецке взяты в заложники сотрудники Красного Креста

В Донецке сепаратисты напали на офис международной благотворительной организации "Красный крест", расположенный в центре города на проспекте Ватутина, сообщают "Новости Донбасса". Из офиса вывезли медикаменты, а мужчин-служащих взяли в заложники.

Как сообщили изданию сотрудники организации, неизвестные взяли в заложники семь сотрудников благотворительной организации. Все семеро - мужчины. Женщин, которые присутствовали в офисе, отпустили.

Трое из похищенных - волонтеры организации из Киева, один француз, трое - жители донецка. Все они прибыли в донецкий офис с целью доставки медикаментов вечером 9 мая.

Сепаратисты забрали все медикаменты и увезли в неизвестном направлении.

Информацию о захвате заложников на своей странице в Facebook подтвердил депутат Рады Олег Ляшко, добавив: "Теперь этим тварям осталось только роддом захватить".

По данным "Новостей Донбасса", заложников отвезли в здание Донецкой областной государственной администрации, которое захвачено представителями незарегистрированной общественной организации "Донецкая республика".

Кроме того, Национальная гвардия Украины опровергла сообщения о штурме ополченцами санатория в Донецке, говорится на сайте ведомства в пятницу.

"Информация о том, что в Донецке вооруженные активисты штурмуют санаторий, где живут военнослужащие Нацгвардии, и о том, что солдаты сложили оружие, не соответствует действительности. На территории санатория "Шахтерские зори" в Буденновском районе города Донецка военнослужащие Национальной гвардии не проживают", - говорится в сообщении.

Ранее сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко сообщал, что в этом санатории силы самообороны Донецка разоружили и вывели в пятницу за черту города группу солдат национальной гвардии. По его словам, там располагались порядка 140-150 силовиков.


Источник: newsru.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: