• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Число жертв трагедии в Одессе выросло до 47 человек

Число жертв трагедии в Одессе выросло до 47 человек

Число жертв кровавых беспорядков в Одессе выросло до 47 - 11 мая в больнице скончался 34-летний Евгений Лосинский, получивший огнестрельное ранение в живот. Врачи 9 дней боролись за жизнь мужчины.

Накануне власти опубликовали уточненный список опознанных 43 жертв. Из них восемь человек погибли от огнестрельных ранений, семеро выбросились из окон с верхних этажей, спасаясь от огня и преследователей, остальные заживо сгорели или отравились угарным газом. По последним данным, в ходе беспорядков 47 человек погибли, свыше 200 пострадали, 48 числятся без вести пропавшими. Между тем депутат Верховной рады Олег Царев, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко и другие украинские политики утверждают, что погибли не менее 116 человек, но киевские власти скрывают точные данные.

"Мы реально знаем, что на самом деле произошло с погибшими людьми, - их просто занесли в графу "пропавшие без вести", - сказал Савенко журналистам. Он обвинил власти "в попытке выгородить устроивших кровавую бойню в Одессе боевиков "Правого сектора" и так называемой самообороны Майдана.

На сегодняшний день в больницах Одессы остаются 62 человека, из них 10 находятся в тяжелом состоянии в отделениях интенсивной терапии.


Источник: itar-tass.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: