• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украинский самолет снова нарушил Госграницу Беларуси

Украинский самолет снова нарушил Госграницу Беларуси

Из источника в Госпогранкомитете Беларуси стало известно об очередном нарушении Государственной границы со стороны Украины.

7 мая южнее Дрогичина (Брестская область) в белорусское воздушное пространство на глубину более одного километра вторгся украинский легкомоторный самолет. На его перехват уже привычно было поднято дежурное звено самолетов белорусских ВВС и войск ПВО.

Необходимо отметить, что данные факты приобретают хронический характер. Так, только за последнюю неделю апреля-месяца подобные инциденты случались дважды. И остается только гадать, что становится причиной столь частых визитов украинских силовиков в воздушное пространство Беларуси.

Если воздушное судно-нарушитель принадлежит пограничному ведомству Украины, то можно предположить, что в этот день осуществлялся плановый облет пограничных рубежей. А наиболее вероятной версией инцидента могло стать затруднение при ориентировании над болотами Полесья в отсутствие ясно различимых ориентиров. В то же время, оборудование летательных аппаратов GPS-навигаторами должно исключить данную возможность в принципе.

Следовательно, остается еще версия выполнения задач воздушной разведки, что дружественным шагом явно не назовешь.

Несмотря на неоднозначность ситуации, украинская сторона предпочитает публично на нее не реагировать и комментариев не давать. Не было комментариев, помнится, и на недавний прилет директора ЦРУ США…


Валентин Каменец Источник: belvpo.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: