• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Талибан совершил серию нападений в Афганистане

Талибан совершил серию нападений в Афганистане

Сегодня в среду, в Кабуле произошел взрыв армейского транспортного средства, в результате которого погиб 1 военнослужащий. В это же время на востоке страны от взрыва жилого дома, на который упала ракета, погибла женщина, сообщает NNM.

По заявлению начальника полиции, генерала Мохаммада Захира-Захира: "В Кабуле произошел взрыв, вызванный магнитной бомбой, прикрепленной к армейскому транспортному средству, от которого получили ранения 1 женщина и ребенок. Этот инцидент случился в восточной части столицы в ранние утренние часы".

Ответственность за нападение взял на себя представитель талибов Забиуллой Муджахид.

По сообщению заместителя губернатора провинции Мохаммада Али Ахмади: "В восточной провинции Газни, в результате ракеты, упавшей на жилой дом, погибла 1 женщина и получил ранение 1 ребенок. Ответственность за нападение на себя никто не взял".

В минувший понедельник, Талибан пошел в наступление, открывая ежегодную серию нападений на юге и востоке страны, где погиб 21 человек.

Каждый год наступление весны вызывает эскалацию боевых действий в Афганистане, так как таяние снегов освобождает горные перевалы, позволяя боевикам передвигаться без каких-либо препятствий.

Наступление талибов станет важным показателем того, насколько хорошо подготовлены афганские правительственные силы, поскольку в конце этого года предстоит вывод оставшихся международных войск из страны, которая останется без мощной иностранной поддержки.


Источник: nnm.mn

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: