• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Растёт список версий одесской трагедии

Две недели назад в это время Первый канал показал первые кадры с площади у Дома Профсоюзов, где радикалы подожгли палаточный лагерь противников Майдана. Потом запылало и само здание. Погибли, по уточнённым данным МВД Украины, 48 человек.

О причинах смерти сейчас говорят, что люди в основном задохнулись дымом. Кто-то разбился, когда, спасаясь от огня, прыгал в окна. Кто-то был застрелен. Представители областной администрации заявили, что большую часть жертв убили ещё до пожара выстрелами или ударами тяжёлым предметом по голове.

Ранее начальник одесского Управления службы по чрезвычайным ситуациям говорил, что мог использоваться некий газ. В Киеве настаивают, что находившиеся в Доме Профсоюзов устроили пожар сами. Хотя есть кадры, на которых видно, что здание забросали бутылками с зажигательной смесью.

Утверждения, что среди погибших были иностранцы, были опровергнуты ещё накануне - все одесситы, и только двое приезжих из Николаева и Винницы. Но и это Украина. То есть, противоречий в трактовке хватает до сих пор.


Источник: 1tv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: