• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Несовершеннолетние рабы

Несовершеннолетние рабы

В Подмосковье на подпольной швейной фабрике обнаружены несовершеннолетние рабы. 15 киргизских детей в возрасте от 11 до 17 лет трудились на хозяина из той же этнической диаспоры, который был зарегистрирован в Московской области.

Детей избивали, кормили одним хлебом, не платили ни копейки и заставляли работать сверхурочно. Родители рабов – малоимущие граждане Киргизии — добровольно отдавали детей в руки хозяина, не подозревая о том, какая участь их ждёт.

Кроме малолетних рабов на фабрике обнаружили нелегальных мигрантов из Вьетнама и Узбекистана, которые работали и жили в тех же невыносимых условиях.

Конечно, речь идёт о правильной миграционной политике. Но речь также идёт о том, что в современной России созданы все условия для процветания рабства. И разве столь важно, дети какой национальности оказались заложниками этого дикого общества?

В России сотни тысяч беспризорных детей. Это наши российские дети и дети, брошенные своими родителями-гастарбайтерами. Российская власть ничего не может с этим сделать, потому что одной рукой ловит рабовладельцев, а другой создаёт условия для их существования, пополняя армию потенциальных невольников. Сексуальное рабство, рабство на фабриках и фермах – все это существует гораздо в больших масштабах, чем единичные обнаруженные случаи.

Равнодушных обывателей не волнуют подобные проблемы, их не интересует, откуда берётся это видимое изобилие, свобода нравов и так называемая толерантность. А стоит за всем этим вопиющая несправедливость и нарушение прав человека. Если полагать, что общество состоит из людей и тех, кто недостоин человеческого существования, тогда, конечно, такая ситуация не кажется ужасающей, во всяком случае, она представляется терпимой. Однако терпению рано или поздно приходит конец. И если терпение рабов кажется неиссякаемым, гражданская и человеческая совесть других членов общества не позволит этой ситуации сохраняться до бесконечности.


Мария Макарова Источник: comstol.info

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1657-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: