• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Порошенко: оставшиеся после выборов деньги пойдут на нужды армии

Порошенко: оставшиеся после выборов деньги пойдут на нужды армии

Сэкономленные на втором туре выборов президента Украины деньги будут направлены на финансирование первоочередных потребностей военных - участников операции на востоке страны, говорится в распоряжении новоизбранного президента страны Петра Порошенко. Отмечается, что сумма сэкономленных средств составила более 600 млн гривен (более 1,5 млрд рублей).

Деньги будут направлены на улучшение вооружения личного состава, а также обеспечения украинских солдат средствами защиты и необходимой техникой, передает РИА «Новости».

«Направление соответствующего ресурса на финансирование потребностей Вооруженных сил Украины, в частности, обеспечение необходимыми материальными ресурсами и социальную защиту военнослужащих, позволит Министерству обороны Украины решить ряд актуальных задач», - отметил Порошенко.

С середины апреля украинские власти развернули широкомасштабную карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости после референдума из-за госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию, что ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры. Во вторник начальник пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Илья Суздалев сообщил, что в Славянске от осколочных ранений погибли два ребенка.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, спустя два месяца с начала карательной операции в Киеве «обнаружили», что в зоне боев находятся мирные жители. Президент Украины Петр Порошенко велел создать гуманитарный коридор для эвакуации населения. Число беженцев из Донбасса, только по данным ООН, превысило 10 тыс. Эксперты считают, что обещанием создания коридора Киев выписывает себе индульгенцию на тотальную зачистку.


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/21068-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: