• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ополченцы предупреждали экипаж ИЛ-76, что будут сбивать

Ополченцы предупреждали экипаж ИЛ-76, что будут сбивать

Ополченцы Луганской народной республики заранее предупредили летчиков ВВС Украины о том, что будут сбивать военно-транспортные самолеты со спецназом на борту, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в Военно-воздушных силах страны.

По его информации, накануне трагедии генералы из Генштаба отдали приказ трем бортам лететь в Луганск. После этого из Луганска экипажам Ил-76 позвонили представители ополченцев и заявили, что знают о приказе, и предупредили, что будут сбивать борты, передает «Хвиля».

Летчики поставили в известность командование и руководство АТО о том, что противник имеет точную информацию об операции. Однако, как передает издание, «их послали на ... и сказали лететь!»

Первый борт со спецназом сел благополучно, второй был сбит, а третий чудом развернулся и чудом сбежал от вражеского огня.

В ночь на субботу в Луганске разбился военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины, сбитый из ПЗРК луганскими ополченцами. По данным Минобороны Украины погибли 49 человек, самолет перевозил военнослужащих 25-й аэромобильной бригады.


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/21813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: