• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ил-76 мог быть уничтожен украинскими военными

Ил-76 мог быть уничтожен украинскими военными

ЛНР: транспортный Ил-76 мог быть уничтожен украинскими военными Погибли 49 военнослужащих

Версия уничтожения транспортного Ил-76 украинскими военными под Луганском не исключается. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"На территории аэропорта наблюдается перестрелка в течение недели. Военные из Львова и Днепропетровска между собой сражаются. Днепропетровская группа хотела выйти (с территории аэропорта), но им не дали. В сбитом самолете летел днепропетровский десант. Возможно, львовяне подумали, что это как-то изменит расстановку сил. Так что версия, что самолет Ил-76 был сбит украинскими военными, не исключается", - сообщили в пресс-центре ЛНР.

Транспортный самолет Ил-76 был сбит при заходе на посадку в аэропорту Луганска в ночь с 13 на 14 июня. Прокуратура подтвердила гибель 49 военнослужащих.

Ранее ответственность за сбитый самолет взяла на себя провозглашенная ЛНР во главе с Валерием Болотовым. По словам пресс-секретаря ЛНР Оксаны Чигриной, транспортный самолет нарушил приказ Болотова о закрытом воздушном пространстве над Луганском.

"Был нарушен приказ Болотова о закрытом воздушное пространстве над Луганском. В документе говорилось, что в случае нарушения приказа, будут приняты соответствующие меры", - сказала Чигрина.


Источник: itar-tass.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/21885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: