• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Аэропорт Сиднея остался без света

В пятницу тысячи пассажиров не смогли вылететь из аэропорта крупнейшего города Австралии - Сиднея. В Терминале номер 2 домашних авиасообщений произошло отключение электроэнергии.

Из этого терминала летают авиакомпании Australia, Jetstar, Tigerair Australia и региональная Rex. Они призвали пассажиров по возможности не приезжать в аэропорт, пока авария не будет устранена. Стоимость перелетов пообещали возместить либо обменять билеты на более поздние рейсы.

У этих пассажиров отключение света выпало прямо на посадку. Завершить ее не смогли, поскольку не работали системы регистрации пассажиров и багажа, а также аппаратура для проверки безопасности.

[пассажирка]:
«Не думаю, что подобное должно происходить. Многие люди из-за рубежа очень разгневаны. Они говорят, что это очень обременительно, и это действительно обременительно».

Как сообщили в администрации аэропорта, проблемы возникли на одной из электроподстанций. Местные СМИ передают, что пока неизвестно, когда подачу электроэнергии восстановят.

[пассажирка]:
«Что тут сделаешь? Мы вынуждены просто ждать, и не можем никуда уйти, пока все не наладится».

Домашние рейсы авиакомпании Qantas продолжают летать по расписанию, поскольку эта авиакомпания работает через отдельный терминал.


Источник: ntdtv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/24337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: