• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На Камчатке активизировался вулкан Жупановский

На Камчатке активизировался вулкан Жупановский

Вулкан Жупановский, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту до 6,5 километров над уровнем моря, сообщает в четверг Главное Управление МЧС РФ по Камчатскому краю со ссылкой на данные группы KVERT. "Это событие на вулкане произошло в ночь на четверг по местному времени. Облако пепла распространилось в северном направлении от вулкана", - говорится в сообщении.

В МЧС подчеркивают, что выпадение пепла в населенных пунктах Камчатки не зафиксировано. Выброс угрозы для населения не представляет. До ближайшего от вулкана населенного пункта - села Коряки Елизовского района - 98 километров, до Петропавловска-Камчатского - 100 километров. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код. Вблизи Жупановского авиационные маршруты не пролегают, отмечают в МЧС. Туристическим компаниям рекомендовано не водить туристов в район вулкана.

Вулкан Жупановский находится в восточной части Дзензур-Жупановской группы (которая включает Жупановскую сопку, вулкан Дзензур и три конуса - Сиреневый, Тетяева и Юрьевский). Высота Юго-Восточного конуса Жупановской сопки составляет 2 958 метров. Общая длина цепи конусов Жупановского составляет 6 километров. Предыдущее извержение вулкана произошло в конце октября 2013 года. Он снова активизировался весной этого года, сообщает агентство "Интерфакс".


Источник: vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/28250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: