• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На Майдане в Киеве произошла потасовка между активистами

На Майдане в Киеве произошла потасовка между активистами

19 июля 2014 г. вновь произошла потасовка на Майдане. На этот раз конфликт возник между активистами сотен, занимающих площадь Независимости. Представитель второй сотни начал зачитывать со сцены документ, содержащий предложение об изменении формата Майдана. В тот момент, когда он обнародовал список лиц, подписавших документ, возникла потасовка. Причиной стало, как сообщили очевидцы, наличие в списке поддельных подписей тех лиц, которые фактически занимают Майдан, но в озвученном документе не расписывались. По мнению активистов, это подделка, назначение которой – выгнать их с занимаемой территории.

Сам документ содержал предложение разобрать баррикады, произвести уборку территории от мусора и замену старых палаток новыми. Для того, чтобы избежать потери вещественных доказательств, связанных с событиями 20 февраля, предполагалось задействовать криминалистов. Об этом корреспонденту УНИАН рассказал активист второй сотни. Также он сообщил о том, что изменение формата Майдана по документу предполагало создание на площади гражданской приёмной и пункта приёма помощи участникам АТО.

Ранее сообщалось, что 9 июля руководства силовых ведомств получили поручение от генпрокурора Виталия Ярёмы освободить центральную часть Киева, в т.ч. 19 помещений, принадлежащих государству, от лиц, относящих себя к участникам "Революции достоинства и майдановцами".


Источник: oane.ws

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/28796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: