• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украинские самолеты обстреляли делегацию Малайзии

Украинская авиация обстреляла малайзийских экспертов, которые пытались добраться до места крушения Boeing 777, заявил РИА Новости сопровождавший иностранцев ополченец.

Днем в понедельник, 21 июля, в Донецк прибыла делегация из 12 малайзийских экспертов и чиновников. Утром того же дня украинские военные перешли в наступление на север Донецка: обстреляли район железнодорожного возкала, попытались захватить город Дзержинск и поселок Пески. По данным донецких властей, при атаке на Дзержинск погибли пять мирных граждан, еще 12 были ранены силовиками. В городских боях погибли семь ополченцев и «большое количество» боевиков Нацгвардии Украины.

«Когда мы прибыли на донецкий вокзал, раздались выстрелы. Гражданские лица в панике бросились бежать в поисках убежища. Украинская армия начала новое наступление», – написал из населенного пункта Грабово малайзийский корреспондент.

Прибыв в Донецк, малайзийцы решили посетить город Торез и осмотреть находившийся там поезд с останками жертв катастрофы. Однако по дороге иностранцы едва не попали под огонь украинской авиации, которая простреливала трассу, ведущую из Донецка. На глазах у делегатов самолеты обстреляли случайную машину, и та сгорела. После этого эксперты и чиновники решили повернуть обратно. В Донецке власти ДНР вручили им два «черных ящика» с Boeing 777, а чуть позднее в город прибыл состав и телами погибших.


Источник: km.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/29470-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: