• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украинские самолеты нанесли удар в 30 км от места падения Boeing

Украинские самолеты нанесли удар в 30 км от места падения Boeing

Несмотря на запрет президента Украины Петра Порошенко на ведение боевых действий в районе падения малайзийского Boeing самолеты ВВС Украины нанесли ракетный удар вблизи города Шахтерск Донецкой области в 30 километрах от места авиакатастрофы.

В небе около 11.30 по местному времени (12.30 по Москве) были замечены два украинских военных самолета, предположительно, Су-25. Ракеты попали в поле неподалеку от города, одна из них разорвалась в 200 метрах от блокпоста, на месте удара виден кратер, сообщает РИА «Новости».

По предварительной информации, жертв нет.

Шахтерск находится в 30 километрах от места авиакатастрофы.

Ранее во вторник рано утром группа малайзийских экспертов, которая пыталась проехать на место крушения Boeing, попалапод обстрел украинской авиации

До этого Киев призвал страны, чьи граждане погибли в катастрофе Boeing на востоке Украины, направить полицейских для охраны района крушения и помощи расследованию.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военнослужащим прекратить боевые действия в зоне 40 километров вокруг падения самолета, власти ДНР согласились соблюдать этот режим.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/29502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: