• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Исполнителей терактов в Волгограде готовили на Северном Кавказе

Исполнителей терактов в Волгограде готовили на Северном Кавказе

Террористы-смертники, в конце декабря подорвавшие бомбы в пассажирском троллейбусе и на железнодорожном вокзале Волгограда, прибыли в регион из Северного Кавказа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По предварительной информации, подготовка террористов происходила в одном из северокавказских регионов, где сейчас происходит ликвидация участников бандподполья. Собеседник агентства рассказал, что террористы прибыли в Волгоградскую область имея конкретное задание «дестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большим количеством жертв и пострадавших».

Предварительно установлено, что террористы смогли незаметно проехать в Волгоградскую область, используя полевые дороги, которые ведут в обход оживленных трасс.

В преддверии Нового года в Волгограде были совершены два террористических акта. 29 декабря террорист-смертник взорвал себя при входе на железнодорожный вокзал, а утром следующего дня был взорван троллейбус. Погибли 34 человека, более 60 получили ранения.

По данным пресс-службы Минздрава, сейчас в больницах остаются 62 человека, пострадавших при терактах в Волгограде, пять из них - в крайне тяжелом состоянии.


Источник: polit.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: