• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Очевидцы сообщили о пожаре на горловском химзаводе "Стирол"

Очевидцы сообщили о пожаре на горловском химзаводе "Стирол"

На химическом заводе «Стирол» в Горловке из-за артиллерийского обстрела начался пожар. Об этом сообщает сайт Горловки 06242.com.ua со ссылкой на местных жителей. Сообщение о пожаре, по данным очевидцев, приводит и РИА Новости.

При этом пресс-служба завода информацию о возгорании опровергает. «Горит один из дачных участков, огонь на поле. Сотрудники предприятия осматривали территорию — возгорания непосредственно на заводе нет», — утверждается в сообщении пресс-службы.

Накануне председатель совета DF Group Дмитрий Фирташ заявил, что вооруженные люди заминировали химический концерн «Стирол», в связи с чем сотрудники предприятия были эвакуированы. По словам топ-менеджера, которому принадлежит концерн, на предприятии нет запасов аммиака и других опасных веществ, поэтому вероятный взрыв не привел бы к экологической катастрофе. При этом местные СМИ позже сообщали, что на территории завода действительно нашли 30 ящиков со взрывчаткой. Они находились возле склада жидкого аммиака.

Днем ранее, 27 июля, в милицию поступило сообщение, что «Стирол» захватили некие вооруженные люди, которые прибыли на территорию завода на шести КамАЗах, перевозивших ящики (как выяснилось позже - со взрывчаткой). Прибывшие люди якобы дали указание всем работникам, находившимся на производственных объектах, переместиться в бомбоубежище, а через несколько часов покинули территорию концерна.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/31184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: