• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Неизвестные сняли со счета Надежды Цапок 92 млн

Неизвестные сняли со счета Надежды Цапок 92 млн

Со счета подследственной матери лидера кущевской банды Надежды Цапок, арестованного в рамках уголовного дела, неизвестные сняли 92 млн рублей, сообщает "Российская газета". Всего на счете было около 155 млн рублей.

"Как подобное стало возможным, выясняют правоохранители", — отмечает государственное издание.

В среду Краснодарский краевой суд отклонил ходатайство о снятии ареста с банковского счета гражданской жены лидера Сергея Цапка Анжелы Марии. Судя по банковской справке, озвученной в ходе процесса государственным обвинителем, счет был открыт в июле 2010 года на имя Анжелы Марии Цапок, после чего на него тремя траншами было зачислено $6 млн.

"Арест наложили по ходатайству следствия, — пояснила "РГ" адвокат потерпевших от действий банды Цапка Наталья Миллер. — В суд тогда были представлены документы, подтверждающие, что поступившие денежные средства нажиты в результате преступной деятельности банды. Кстати, на счете самого Сергея Цапка числилось всего около шести тысяч рублей. Поэтому для обеспечения заявленных потерпевшими исков наложили арест на счет гражданской жены Сергея Цапка, с которой он состоял в фактических брачных отношениях, и его матери. На счете Анжелы Марии Цапок находилось шесть миллионов долларов, а на счете Надежды Алексеевны Цапок — около 155 млн рублей. После вступления в законную силу вынесенного в Краснодаре приговора, будут поданы иски с требованием о возмещении ущерба, причиненного преступлениями банды Цапка".

Напомним, Краснодарский краевой суд приговор шестерым членам ОПГ вынес еще 19 ноября прошлого года, но в Верховный суд РФ на апелляцию это дело ушло лишь недавно. Теперь в нем свыше 500 томов, в одном из которых находятся те самые банковские справки об арестованных счетах представителей семейного клана Цапков.
Действуя в интересах гражданской жены лидера ОПГ, адвокат Сергея Цапка после смерти своего подзащитного обратился в суд с ходатайством о снятии ареста со счета Анжелы Марии Цапок. Заявленное ходатайство было отклонено.
В краевом суде пояснили, что теперь рассмотрение подобных прошений находится исключительно в компетенции Верховного Суда РФ. Апелляции на вынесенный судьей Владимиром Кульковым приговор подали защитники всех шестерых осужденных. Кроме того, трое из них — Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец — написали личные жалобы. Остальные трое — Игорь Черных, Николай Цапок (дядя лидера ОПГ) и Владимир Алексеев — от подачи личных жалоб отказались.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/31377-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: