• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Жители Газы избили пресс-секретаря ХАМАС

Жители Газы избили пресс-секретаря ХАМАС

Как сообщает сайт inn.co.il со ссылкой на палестинские источники, пресс-секретарь ХАМАС Сами Абу-Зухри был несколько дней назад избит жителями сектора Газы, возмущенными ситуацией в этом анклаве. Спасти представителя исламистов удалось лишь боевикам группировки.

Инцидент произошел 2 августа, когда Абу-Зухри прибыл в расположенную в городе Газа больницу "Шифа", чтобы дать интервью иностранному журналисту. Местные жители, многие из которых обвиняют ХАМАС в том, что значительная часть сектора разрушена ЦАХАЛом, набросились на него с кулаками.

Территория больницы регулярно использовалась для ракетных обстрелов Израиля. По сведениям разведки, в ее подвалах расположены командные пункты и хранилища оружия палестинских исламистов.

Журналистам, которые находятся в секторе категорически запрещено рассказывать о том, что ХАМАС использует гражданское население в качестве живого щита и ведет обстрелы из жилых районов. Однако иногда свидетельства этого попадают в иностранные СМИ. Несколько раз боевики запускали ракеты в непосредственной близости от находившихся в эфире корреспондентов.

Антивоенные выступления местных жителей жестоко подавляются. 29 июля боевики "Изаддин аль-Касам" расстреляли манифестацию жителей Бейт-Хануна, протестовавших против использования их в качестве живого щита. Более 10 человек погибли, десятки получили ранения. Около 30 жителей Саджаийи, также возмутившиеся ХАМАС, были расстреляны как коллаборационисты


Источник: newsru.co.il

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/32616-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: