• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Германия: крушение под Мангеймом, пожар под Лимбургом

Германия: крушение под Мангеймом, пожар под Лимбургом

В конце минувшей недели на железных дорогах Германии произошли два ЧП: в четверг на перегоне Лимбург – Монтабаур в экспрессе ICE вспыхнул пожар, а на следующий день под Мангеймом товарный состав столкнулся с пассажирским экспрессом Eurocity. За последние 16 лет крушение под Мангеймом – четырнадцатая крупная авария на немецких железных дорогах.

Днём четверга, 31 июля, в вагоне-ресторане экспресса ICE, шедшего из Франкфурта-на-Майне в Амстердам, из-за неисправности кондиционера вспыхнул пожар. На ближайшей станции экспресс сделал вынужденную остановку. Пока 300 раздосадованных, но не пострадавших физически пассажиров покидали вагоны, подоспели пожарные, но к тому времени кондиционер уже полностью выгорел. Состав отправили в депо, пассажиров пересадили в другие поезда.
Куда более тяжкие последствия имела вторая авария, произошедшая в пятницу, 1 августа. В 20:51 на подъезде к главному вокзалу Мангейма локомотив товарного состава, перевозившего грузы из Германии в Венгрию, сошёл с рельсов и врезался в идущий по соседним путям пассажирский экспресс Eurocity, следовавший из австрийского Граца в Саарбрюккен. Пять вагонов Eurocity сошли с рельсов, два из них, в которых находились 100 пассажиров, опрокинулись. Благодаря малой скорости обоих поездов жертв, к счастью, не было, но в результате аварии пострадали 35 человек, из них 14 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Четверо находятся в тяжёлом состоянии, однако, по оценкам медиков, угрозы их жизням нет.
Железнодорожное сообщение через Мангейм было временно прекращено, все поезда пустили в обход. На момент сдачи этого номера «РГ/РБ» в печать причина аварии ещё не установлена. Возбуждено уголовное дело, следствие ведут сотрудники Федеральной полиции с привлечением экспертов Федеральной службы расследования железнодорожных происшествий (EUB).


Сергей Люшин Источник: rg-rb.de

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/33269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: