• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украинская авиация нанесла удар по Красному Лучу

Украинская авиация нанесла удар по Красному Лучу

Украинская авиация нанесла удар по городу Красный Луч Луганской области, за который продолжаются бои между ополчением и силовиками, сообщили в пресс-службе ополчения ДНР.

«Разбомбили управление налоговой, в которой находился штаб ополчения, военкомат. Есть несколько попаданий в рядом стоящие многоэтажки и частный сектор», - сообщил представитель ополчения, которого цитирует РИА «Новости». В самом Красном Луче находится небольшой отряд ополчения, силовики пытаются его выбить из города. По городу «работает» артиллерия, в городе нет газа, света и воды. Если силовикам удастся взять Красный Луч под контроль, Донецк, Горловка и Макеевка окажутся полностью отрезанными от Луганской области и России.

Ополчение ДНР заявило, что отправит к городу подкрепление. В штабе ополчения также сообщили, что противником также заняты поселки Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово. «Подразделения армии Луганской республики из состава казачьей национальной гвардии Козицына в основном бежали из города без боя. Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведет наступление на Антрацит», - отметили в штабе.

Кроме того, отмечается, что подразделения ополченцев контратакуют противника с юга, в районе Новопетровского. Ранее в субботу ополченцы ДНР заявили о разгроме двух крупных колонн противника под Иловайском и Пантелеймоновкой. Также в субботу ополченцы со ссылкой на командующего ополчением Игоря Стрелкова сообщили, что Донецк попал в полное окружение.

Между тем первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Донецк находится в сложном военном положении, но речь о полном окружении не идет. В пятницу сообщалось, что донецкие ополченцы захватили около 70 единиц военной техники украинских силовиков, которые попали в окружение; среди трофеев - танки, БТРы и системы залпового огня «Град». С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/33438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: