• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Число жертв аварии в московском метро увеличилось до 24 человек

Число жертв аварии в московском метро увеличилось до 24 человек

Число жертв аварии в московском метро, произошедшей 15 июля, достигло 24 человек, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

В среду, 13 августа, около 18:30 в ГКБ №67 скончалась женщина, пострадавшая во время аварии в столичном метро.

15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" с рельсов сошли несколько вагонов поезда. В списке жертв аварии вплоть до среды числились 23 человека. Боьлшинство погибли на месте аварии или в первые часы после нее. Около 270 пострадали, из них более 150 были госпитализированы.

Основной версией аварии считается несанкционированное срабатывание стрелочного перевода. По версии следствия, стрелка была установлена с нарушениями технического регламента и закреплена лишь проволокой. Когда поезд шел по участку между "Славянским бульваром" и "Парком Победы", стрелка сдвинулась, и состав сошел с рельсов.

После крушения поезда мэр Москвы Сергей Собянин уволил начальника столичной подземки Ивана Беседина. В конце июля газета "Известия" сообщала, что в ближайшее время СКР допросит экс-главу метрополитена и его заместителей в качестве свидетелей.

Обвинение по делу об аварии в метро в настоящее время предъявлено четырем людям. Это директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов. Также обвиняемыми по делу проходят дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Всем им предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена.


Источник: interfax.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/34486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: