• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


При разгоне демонстрантов в Фергюсоне ранен ребенок

При разгоне демонстрантов в Фергюсоне ранен ребенок

Полиция снова применяет слезоточивый газ против демонстрантов в американском Фергюсоне, в ходе стычки с протестующими ранение получил ребенок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информационный портал Vox.

В ночь на понедельник в городе продолжаются беспорядки после убийства полицейским чернокожего подростка. Сообщалось об актах вандализма и разграблении магазинов. В городе действует комендантский час.

"Коктейли Молотова использовались против полиции. На месте развернуты тактические группы полиции. Пожалуйста, покиньте зону (беспорядков)", - говорится в заявлении департамента полиции города Сент-Луиса, близ которого расположен Фергюсон.

Ранее сообщалось, что в районе столкновений с полицейскими также была слышна стрельба.

Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури). После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Акции протеста после убийства подростка на минувшей неделе прошли в 90 городах США, включая Вашингтон, отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс. Демонстрации прошли мирно, за исключением города Окленд (штат Калифорния), где произошли небольшие стычки с полицией и акты вандализма.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35230-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: