• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Польше участились случаи гибели на воде

В Польше участились случаи гибели на воде

«Большинства случаев удалось бы избежать, если бы люди помнили о правилах безопасного отдыха на воде», – утверждает комиссар польской полиции Ивона Куц. Начиная с четверга, в Польше утонуло 11 человек. Всего же за две недели августа вода рек и озёр унесла жизни 86 поляков. Спасатели настаивают на том, чтобы отдыхающие на водоёмах люди не пренебрегали элементарными правилами безопасности. Купаться следует только в разрешённых местах, где есть соответствующие указатели и не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Маленьким детям необходимо надевать спасательные жилеты или плавательные круги, а взрослые обязательно должны находиться рядом. Чрезвычайная служба по спасательным работам на воде рекомендует всем, кто заметил тонущего человека, сначала позвонить по специальному телефону: 112 либо 601-100-100, а уже затем самостоятельно пытаться оказать помощь.

Если имеется такая возможность, лучше всего при этом самому не заходить далеко от берега, например, подать нуждающемуся в спасении длинную палку, ветку, либо бросить верёвку.

В случае если утопающий человек находится слишком далеко, можно попытаться доплыть на плоту, доске или понтоне. Согласно данным Министерства внутренних дел Польши, в 2013 году в стране утонули 709 человек, этот показатель оказался на одну третью больше, чем показатель 2012 года, в течение которого количество утонувших составило 449 человек.


Источник: meganovosti.info

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: