• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Франция экстрадирует экс-министра финансов Подмосковья в РФ

Франция экстрадирует экс-министра финансов Подмосковья в РФ

Суд города Экс-ан-Прованс, Франция, в четверг, 16 января, принял решение экстрадировать в Россию бывшего первого заместителя Председателя Правительства Московской области Алексея Кузнецова. Об этом сообщает Следственный комитет России на официальном сайте.

В пресс-релизе говорится, что СК намерен предъявить Кузнецову обвинения в мошенничестве. "Материалы уголовного дела в отношении Кузнецова и его соучастников составляют 340 томов. В них закреплены доказательства его причастности к таким преступлениям, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ), и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ)".

Предъявление официальных обвинений Кузнецову, находившемуся в международном розыске с 2010 года, будет возможно после вступления в силу решения французской стороны. Известно, что в отношении бывшего министра финансов заочно было вынесено решение о заключении его под стражу.

Кроме того, из сообщения СК стало известно о том, что в международном розыске находится и супруга Кузнецова — Жанна Булох, также подозреваемая в мошенничестве.


Источник: pravo.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3594-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: