• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Арестовали чеченцев, ехавших на джихад в Сирию

Арестовали чеченцев, ехавших на джихад в Сирию

Австрийская полиция задержала девятерых человек на государственной границе. Их подозревают в намерении присоединиться к исламистским боевикам в Сирии.

В настоящий момент их допрашивают.

Как сообщил Би-би-си министр внутренних дел Австрии, все задержанные - граждане России родом из Чеченской республики, получившие убежище в Австрии.

Известно, что на стороне исламистов в Сирии воюют сотни европейских мусульман. Европейские страны пытаются бороться со все большей радикализацией мусульманской молодежи у себя дома, и также принимают меры безопасности в отношении джихадистов, возвращающихся из Сирии и Ирака.

В мае этого года в Еврейском музее в Брюсселе были убиты четверо человек. Они стали жертвами исламиста родом из Франции, который незадолго до этого вернулся из Сирии.

Арестованные чеченцы были задержаны в провинции Каринтия и Бургенланд на западе страны, сообщила австрийская полиция. Пока решается вопрос, оставлять ли их под арестом.

Если они будут оставлены под стражей, министерство внутренних дел собирается приступить к процессу лишения их статуса беженцев.

"Мы придерживаемся политики нулевой терпимости по отношению к джихадистам", - заявила министр внутренних дел Йоханна Микл-Лейтнер.


Источник: bbc.co.uk

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: