• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Копенгагене напали на посольство Украины

В Копенгагене напали на посольство Украины

В столице Королевства Дании, Копенгагене, неизвестные напали на посольство Украины, в результате чего на первом этаже выбили оконные стекла. Как сообщил временный поверенный по делам Украины в Королевстве Дания Андрей Бирюченко, это уже не первый акт вандализма около украинского посольства.

"В понедельник, 25 августа утром, мы получили звонок из полиции о том, что около посольства Украины совершили акт вандализма, в здании повыбивали оконные стекла и обрисовали фасад", - рассказал дипломат. По его словам, нецензурная надпись в адрес Центрального разведывательного управления США "F...k CIA" сразу затерли, а вот восстановление стекла в оконных стеклах нуждается в определенном времени. "Вопрос в том, что это уже не первый случай, и к сожалению, я думаю, не последний, потому что методы, которые применяются нашим "дружественным" соседним государством, не предусматривают здоровой конкуренции", - заметил дипломат.

Бирюченко допустил, что нахулиганить могли и датчане, которые находятся под воздействием российской пропаганды. "Это не обязательно инспирировано спецслужбами России, это мог быть человек с неадекватной психикой, который находится под воздействием российской пропаганды. Или группа людей, которые регулярно смотрят российские телеканалы, и даже проживая в Дании, имеют достаточно высокий градус агрессивности ко всему, что, на их взгляд, не отвечает официальной линии Кремля в украинском вопросе", - сообщил дипломат.

При этом Бирюченко отметил необходимость усиления охраны посольства или хотя бы установления камер видеонаблюдения. "Однако средств в диппредставительство на это пока еще не хватает", - добавил поверенный.

Он напомнил, что первый инцидент произошел еще 5 марта, тогда фасады посольства обрисовали графити. "Это, кстати, произошло сразу после массовой антивоенной демонстрации под российским и американским посольствами. Второй случай произошел 9 августа. Тогда неизвестные написали на стене "Крым – наш". И вот в настоящий момент опять имеем досадный инцидент", - рассказал дипломат.

Как сообщал Корреспондент. net, в июне в Москве напали на посольство Украины в РФ, забросав здание яйцами. Это было не первое нападение на украинское посольство в Москве - представители партии Другая Россия уже пытались забросать здание посольства дымовыми шашками 17 марта.


Источник: korrespondent.net

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/37417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: