• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Вертолёт с россиянами разбился в Южном Судане

В Южном Судане 26 августа потерпел крушение грузовой вертолёт Ми-8 миротворческой миссии ООН. На его борту находился российский экипаж. Три человека погибли, четвёртый пострадал. В настоящее время ему оказывают медицинскую помощь.

Исполняющий обязанности главы миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) рассказал, что вертолёт совершал рейс между городами Вау и Бентиу.

[Тоби Ланзер, и.о. главы МООНЮС]:
«Около трёх часов дня мы получили сообщение, что один из наших вертолётов, Ми-8 разбился примерно в 10 км к югу от Бентиу в штате Юнити. Этот штат – один из наиболее пострадавших во время конфликта, продолжающегося в Южном Судане уже несколько месяцев».

На место катастрофы должна прибыть следственная группа. Российские власти пока не сделали официального заявления в связи с произошедшей трагедией.

Вооружённые беспорядки вспыхнули в молодом государстве Южный Судан в декабре прошлого года. По словам президента Салвы Киира, бывший вице-президент Риек Мачар попытался совершить военный переворот. С тех пор продолжается противостояние между правительственными войсками и повстанцами. Переговоры между воюющими сторонами не дают результатов, а договорённости о перемирии постоянно нарушаются. В ходе конфликта погибли, по меньшей мере, 10 тысяч человек, а государство оказалось на грани гуманитарной катастрофы.

Миротворцы миссии ООН в Южном Судане обеспечивают защиту гражданских лиц, поддерживают доставку гуманитарной помощи и контролируют соблюдение соглашения о прекращении военных действий.


Источник: ntdtv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/37598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: